00:12 

Rahova
Я здесь сегодня только из-за тебя. Ты — единственная причина моего присутствия… ты — все мои причины.
вспомнилось..как мы раньше узнавали и запоминали тексты любимых песен?
мы ставили кассету в магнитофон,и после каждого предложения или пары, ставили на паузу, записывали в тетрадку, и дальше...
и когда у тебя был записан в тетрадку весь альбом какой-либо любимой группы..ты блин был крут неимоверно..ибо других способов найти текстов не было.
и мы знали все свои песни и альбомы наизусть! на долгие года
я люблю свое детство 80-90е...а что сейчас? интернет! все легко и просто и неинтересно..потому что быстро...потому что зашел и прочитал стопицот мнений о любой группе/песне/альбоме\событии...неважно..и у тебя не остается своего мнения...не переубедите! нет своего мнения!!!ни у кого нет! мы все больны интернетом!это зло! это наркотик! на котором я сижу 100 процентно

а мы все сами..сами...искали..тянулись...слушали..переписывали..распространяли....изучали...
не знаю..все было по другому.
я в 7 лет начала слушать Цоя и дальше другую музыку.разную..я стала изучать истоки..60-е...70-ее....80-ее....блин.
а что сейчас за дети?! мрак!

@темы: "больное большое эго", "бредни", "психопатология обыденной жизни"

URL
Комментарии
2011-07-29 в 02:58 

Bellena
Show no mercy
Просто это было детство) Это раз, а два - мы же собирались и пели их в компании, поэтому и нужно было знать слова. Я уверена, что ребята, которые сейчас таким же образом собираются по квартирам и голосят под гитару, имеют точно такие же тетради.
А что интернет? Я помню, что когда у меня была проблема с тем, чтобы со слуха списать текст песни на английском, я покупала за немалые для меня деньги поганые распечатки в кастыле. А теперь ты рррааз - зашел и сразу прочитал, что тебе нужно. Это здорово.
Вот что надо было найти, достать - это факт. Проблема была в том, что "достать" относилось ко всему. Да и теперь при желании можно задаться целью найти то, чего в интернете нет, - музыку, фильмы, картины, тексты. А следующая проблема, оставить это себе или выложить для всех.

2011-07-29 в 03:03 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
у папы сборники битловских текстов до сих пор хранятся) а я, когда мне подарили билингву квиновских текстов, была счастлива до обморока! А в тетрадку переписывала тексты из фирменных буклетов.
Когда инет появился, у папы на работе, я просила его мне приносить квиновские фотки... Это даже тогда был раритет, ну что, середина 90-х, заря сети. Была у меня папка, фоток 20, которую могла пересматривать бесконечно. И журналы.

Я в инете вижу и минусы, и бесспорные плюсы. Минус - дикое изобилие, бери что хочешь, и ты перебираешь, перебираешь, порой без особой цели, тратишь время. Чужие мнения не так беспокоят, потому что я обычно или не читаю их, или игнорю. Ну да, любопытно узнать, что там кто про твоих пишет, но не более. Я привыкла жить в окружении чужих жестких мнений, которые подчас идут радикально вразрез с моим мнением о чьем-либо творчестве, а спорщик я так себе, поэтому пока мне до хрипоты могут доказывать одно, я себе сижу и думаю другое, и думаю коварно "ну вот доказываешь ты мне, и что? Самоутверждаешься? Пожалста, все равно не переубедишь)"
Плюс - возможность достать почти все, чего ты реально хочешь. Я как человек, работающий с кукольной индустрией, вижу тоскливую обратную сторону "синдрома дефицита". Когда доставание чего-то недоступного становится важнее и значимей собственно того, что ты достаешь. Так люди расшибаются в лепешку, чтобы найти редкую куклу, а когда находят, она им или уже не нужна сразу после факта находки (тогда могут даже посредника "кинуть", он потратил на тебя кучу времени и сил, а ты такой "типа спасибо, больше не надо"), или очень скоро становится не нужна и оказывается на вторичке. Или стоит в коллекции, радуя единственно своей недоступностью, но не тем, что она на самом деле представляет.

Имхо, с потребительской точки зрения ходить в интернет лучше всего, достаточно четко зная, что ты хочешь найти. Иначе - разброд, шатания и чувство пустоты.

2011-07-29 в 09:32 

Rahova
Я здесь сегодня только из-за тебя. Ты — единственная причина моего присутствия… ты — все мои причины.
Инге вот последняя фраза правильная.
понятно есть плюсы,ественно,сейчас куда уже без него.
но даже если чтото найдешь то это уже не приносит былой радости потому что это в свободном доступе.. и это не материально там мы все писали..щупали..трогали а тут. ну скопировал...и все это папки ..папки...а что потрогать и нет ничего..ни фоток,ни альбомов..ни текстов с тетрадками:) все както обезличено..и все равно вся инфа и как она подается все это влияет на нас безусловно..и также обезличивает
...
ну ладно это так..ностальжи меня вчера накрыло чего то
агату кристи ещё послушала...кумиры мои примерно с 7го класса школы)

URL
2011-08-08 в 17:23 

yu_lia_lia
а я по попсе врывалась, до сих пор тетрадки храню и с текстами и с вырезками из журналов/газет, кот.мне присылали со всей нашей необъятной Родины друзья по переписке)))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I'm Only Here Just For Beer!

главная